成城石井オリジナルプレミアムチーズケーキ【6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオ】
成城石井で大人気のプレミアムチーズケーキシリーズから、6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオをレポ!(*・ω・)ノ
購入場所
購入価格
税込み917円
プレミアムチーズケーキ【6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオ】
大好きな成城石井のプレミアムチーズケーキシリーズ♪
プレミアムチーズケーキ・6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオの原材料
- 名称:6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオ
- 原材料名:クリームチーズ、加糖卵黄、バター、砂糖、小麦粉、卵、加糖練乳、パルメザンチーズ、マスカルポーネ、マリボーチーズ、レッドチェダーチーズ、ゴーダチーズ、生クリーム、食塩、安定剤(増粘多糖類)、アナトー色素、セルロース、ベーキングパウダー
- 内容量:1本
- 保存方法:10℃以下で保存
- 製造者:株式会社成城石井
実食!まとめ
ずっしり重たいです。上にかかっているパルメザンチーズがまたイイ!
側面オープン。うつとりする断面〜(*´ω`*)
フォークで切ってみてもチーズがぎっちり!
チーズがむっちりしていて、とてつもなく濃厚〜!!これぞチーズケーキ!!( ;∀;)ウマー!
食べ進めるとレッドチェダーチーズのかたまりも見えます!これがまた美味しい♪
チーズケーキにもさまざまな種類がありますが、これはもうずっしり重たい濃厚系チーズケーキの極みです!!
個人的にはレアチーズやスフレなどのあっさり系よりも、とにかく濃厚で、飲み込むのも多少困難なほど(笑)ずっしりしたチーズケーキが好みなので、これはもうドンピシャです!
ほんと、重たければ重たいほどイイ。チーズそのものに近ければ近いほどイイ。(じゃあチーズそのまま食べろよって感じですが…^^;)
こんなに濃厚なのに気付くと半分とかになってて、ハッとするんですよね。とても危険なケーキです( ;∀;)
成城石井のプレミアムチーズケーキは何度も食べていますが、今回初めて食べた「6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオ」は、定番のものよりもチーズ感が強くて、個人的にはこちらが好きです!
こちらの味を覚えると、定番のプレミアムチーズケーキは少し甘く感じてしまうかも(><)
また近いうちに絶対リピしますっ!
そして濃厚ずっしり系がお好みな方、ぜひお試しを!
ごちそうさまでした!(*^▽^*)